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알토란 김하진 비린내없는 갈치조림 비법 공개

딸기초코에몽 2020. 6. 22. 17:26

 

 

김하진 알토란의 비린내 없는 갈치조림 실패할확률이 없다고 해서 리뷰해봅니다

잘손질된 갈치를 비닐을 벗겨 씻어서 준비합니다

 

 


당근과 감자를 도톰하게 썰어주세요 여름철 무는 맛이 없어서 무대신 감자와당근을 준비합니다

 

 


고추장 6큰술에 간장 1컵 비린내를 없애줄 된장 2큰술을 넣어주세요

 

 

다진 생강 2작은술 설탕 2큰술 참기름 3큰술을 넣습니다

 

 

고운 고추가루 3큰술 굵은 고추가루 2큰술 을 넣어서 얼큰한 맛을 더해줍니다



 

 

깨소금 4큰술을 넣고 골고루 섞어 양념장을 만듭니다

 

 


냄비 바닥 한쪽에 손질한당근 한쪽에  감자를 넣어줍니다

 

 


굵직하게 썬 양파 와 대파를 넣어줍니다

 

 

채소위에  갈치와 양념장을 넣어줍니다

어슷썰기한 고추로 생선을 덮고 물을 5컵 부어주세요

의외로 물을 많이 부어서 놀랐네요 거의찌개수준 ~!

쎈불에 20분간 조려주는데 이때 뚜껑을 열고조리다가 나중에 끓으면 닫아주세요

비린내 없는 갈치조림 완성입니다 ~!!