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추석명절 알토란 전 음식만들기 비법 대공개 새우전 꼬치전 고사리전

오늘은 뭘먹을까

by 딸기초코에몽 2020. 10. 1. 14:11

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 명절에서 빠질수 없는 추석명절 전 만들기 비법 대공개

 

국간정 다진대파 2큰술씩
다진마늘 1큰술 넣어주세요

 

 

 

손질한 고사리를 설탕 깨소금 들기름 한큰술을 넣고 무칩니다 

 

 

작은달걀기준으로 2개를 풀어서 넣어주세요

 

 

메밀부침가루 반컵을 넣어 반죽만들기 여기에 메밀부침가루 반컵을 넣어 반죽을 만들어줍니다 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 고사리전 반죽을 한숟가락씩 떠 올립니다 

기름의 비중은 들기름1 식용유 3의 비율

 

 

윗면에 어슷썰기해서 풋고추 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤에 노릇하게 구워줍니다 

 

 

추석명절 새우전 만들기 알토란 비법 대공개 완자품은 새우전

 

 

핏물을 뺀 간 소고기 300g 물기를 빼 으깬 두부 150g 을 넣어줍니다 

 

 

곱게 다진 풋고추 3개 다진대파 2큰술을 넣어줍니다 

 

 

손질한 새우 12마리에 청주 한큰술 소금약간을 넣어줍니다 청주가 없다면 와인도 괜찮을꺼같아요

 

 

후추가루 2꼬집 참기름 약간을 넣어 밑간을 합니다 

 

 

새우는 옆면 밑면에 완자는 전체적으로 밀가루를 묻혀 새우사이에 완자를 끼워줍니다 

 

 

새우위에 소량의 밀가루를 뿌려주세요

 

 

완자전반죽에 밀가루를 묻히고 체에 거른 달걀물을 묻혀 줍니다 

이때 달걀물에 절대 간을 하지말아주세요 그러면 달걀부침이 벗겨질수 있다고 합니다 

그리고 달걀물을 체에 걸러주면 잘섞이지 않은 흰자를 섞어주게 하는 역할을 한다고 합니다 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 2-3분간 앞뒤로 노릇하게 완자전을 익혀줍니다 

 

 

달걀물을 새우에 묻혀 새우전을 2-3분간 구워주세요

 

 

꼬치전 명절에서 빠질수 없는 추석명절 알토란 꼬치전 만들기 역시 손을 많이 간다고 생각할수 있는데

더 간단했습니다 

 

 

소고기는 핏물을 제거한후 사용하고 산적을 사용해도 된다고 합니다 꼬치전용소고기가 있으니

참고해주세요 그리고  칼집을 숑숑 많이 내줘서 힘줄을 제거합니다 

 

 

소고기 양념장 만들차례  간장1큰술 다진대파 2큰술 다진마늘 1작은술을 넣어서 만들어요

 

 

칼집내기이 시범 

 

 

양념장에 설탕 깨소금 참기름을 넣어줍니다 

 

 

손질한 소고기에 양념장을 골고루 발라주세요

 

 

꼬치전 채소에 밑간을 해주세요 

 

 

깨소금1작은술 소금 1꼬집 

 

 

요렇게 잘섞어줍니다 

 

 

새송이버섯이 살짝구워주고 익었다 싶을때 양념한 쪽파를 굽습니다 

 

 

기름을 두르지말고 마른팬에 양념한소고기를 넣고 굽습니다 

 

 

구운소고기를 썰어주세요 요렇게

 

 

꼬치의 양끝에 소고기를 꽂고 사이에 새송이버섯 게맛살 쪽파를 꽂아주세요

앞뒤로 밀가루를 묻히고 체에거른 달걀물을 묻혀주세요 

 

 

달군팬에 기름을 둘러 꼬치전을 올려 구워줍니다 

 

 

굽는 중간에 달걀물을 뿌린후 바로 뒤집어 뒤집게로 눌러주세요 뒤집기 전에 달걀물을 뿌리는게 포인트

 

 

정말 깔끔하게 달걀옷을 입혀 보기에도 먹기에도 좋아보이는 꼬치전

달걀물을 체에거르는게 킥포인트  그리고  

 

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