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알토란 오이고르는법 보관법과 노각무침 맛있게 만들기

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by 딸기초코에몽 2020. 6. 23. 18:19

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알토란에서 공개한 신선한 오이 보관법

오이를 신문지로 꼭지를 감싸서 말아줍니다 

 

 

연필꽂이에 꽂듯이 패트병에 꽂아주세요 이떄 꼭지부분이 위로 향하게 해주세요 

 

 



수분증발 방지를 위해 페트병뚜껑으로 덮어줍니다 

 

 

신선한오이 고르는 법 

꼭지가 싱싱하고 과육이 단단한것이 좋습니다 

 

 

오이의 굵기는 애매모호한데 엄지와 검지로 잡았을때 한손에 잡히는 굵기가 가장좋다고 합니다 

 

 

약 3.5cm 정도라고 하네요 

 

 

노각은 무리지않고 무게가 묵직한게 좋습니다 바람빠진 노각 고르지 않도록~!!

 

 

노각무침 올여름 신선한 노각무침~!!

 

 

양쪽 끝을 자른 노각을 적당한 두꼐로 썰어주세요 아작아작 씹힐수 있는 식감이 있게 ~!!

 

 

설탕 소금 3큰술을 넣고 15분간 절여 물기를 짜주세요

 

 


절인 노각에 고추가루 3큰술 다진마늘 2큰술을 넣어줍니다 

 

 

핵심 포인트 고추장 3큰술 설탕 2큰술 식초 5큰술을 넣으면 완성 


한가지 팁을 드리자면
저는 오이로도 노각무침처럼 먹는데
더 아삭하고시원하더하구요
꼭 노각이
아니여도 오이로 해도 맛있어용

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